邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2019年图片新闻
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
省总工会第十三届委员会第八次全体会议召开 尹慧敏当选省总工会主席

2013-03-28  来源:工会  浏览次数:1671

    327日下午,省总工会第十三届委员会第八次全体会议在济南召开。省委常委、组织部长高晓兵出席会议并作有关人事事项说明。会议选举省人大常委会副主任尹慧敏为省总工会第十三届委员会主席。

  省总工会党组书记、常务副主席吕明辰主持会议,并代表省总工会常委会作工作报告。省总工会领导齐太生、赵立群、宫祥宏、冯庆禄、魏丽、王星海、贺余德、李臻、伊戈扬、侯国华出席会议,省总工会第十三届委员会委员参加会议,经审会委员列席会议。

  尹慧敏在会上作了重要讲话。她说,省工会第十三次代表大会以来,省总工会深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕经济文化强省建设大局,全面履行工会各项职能,做了大量卓有成效的工作,打造了一批具有山东特色的亮点品牌,开创了工会工作新局面,展现了工会组织新作为。

  尹慧敏要求,全省各级工会要进一步把学习贯彻党的十八大精神引向深入,紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,坚定道路自信、理论自信、制度自信,把工会干部和广大职工的思想认识统一到党的十八大精神上来,全面准确地把握工会工作面临的新形势新要求,找准工会工作围绕中心、服务大局的着力点结合点,始终保持工会工作正确政治方向。要进一步坚定走中国特色社会主义工会发展道路的信心和决心,深刻理解、坚决拥护这条道路,做到思想上更加统一,信念上更加坚定,行动上更加自觉;倍加珍惜、始终坚持这条道路,指导实践、推动工作,促进全省工会事业创新发展;深入探索、不断拓宽这条道路,研究新情况,解决新问题,把握新规律,努力使这条道路越走越宽广。要进一步凝聚起为提前全面建成小康社会共同奋斗的强大力量,组织引导广大职工积极投身经济文化强省建设,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,大力实施职工素质建设工程,勇担光荣使命,贡献智慧力量,当好齐鲁主力军,实干筑就中国梦。要进一步增强工会维权帮扶工作实效,把维护职工权益作为工会一切工作的出发点和落脚点,树立和践行中国特色社会主义工会维权观,坚持以职工为本、让职工满意,坚持共建共享、互利共赢,坚持统筹兼顾、突出重点,不断深化主动依法科学维权工作。要进一步以改革创新精神加强工会组织自身建设,深化基层党建带工建工作,推动企业普遍建立工会组织,坚决维护工人阶级团结和工会组织的统一;加强工会领导班子和干部队伍建设,不断提高服务科学发展、服务社会和谐、服务职工群众的能力和水平;认真贯彻中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和省委、全总及省总工会的实施办法,深化服务职工活动,切实赢得职工群众的信赖、拥护和支持。

  吕明辰在工作报告中全面总结了2012年工作,对2013年工会工作作了部署安排。他指出,2012年,全省工会以学习宣传贯彻党的十八大精神为动力,以学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路为主题,以开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动为主线,大力推进“两个普遍”、协调劳动关系、深化维权帮扶、加强自身建设等工作,工会各项工作实现新的发展,取得显著成绩。他要求,今年全省工会工作要以党的十八大精神为统领,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,深入开展“凝心聚力跟党走、建功立业绘蓝图”主题教育活动,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路。要充分发挥工人阶级主力军作用,紧紧围绕加快经济文化强省建设、加强和创新社会管理、保障和改善民生等重点工作,着力构建社会主义和谐劳动关系,强力推进企业普遍建会和工资集体协商,完善职工工资支付保障机制,加强源头参与和工会劳动法律监督工作,加强工会自身建设,努力建设学习型、服务型、创新型工会,团结动员全省广大职工为提前全面建成小康社会、实现经济文化强省建设新跨越、谱写山东人民美好生活新篇章做出新的更大贡献。

  会议传达学习了中央书记处关于工会工作的重要指示和省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委常委、组织部长高晓兵在有关会议上的重要讲话精神,全总十五届七次执委会议精神。会议审议通过了有关人事事项。会议决定,山东省工会第十四次代表大会将于今年6月在济南召开。

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved