邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2019年图片新闻
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
省总召开会议学习贯彻十八大精神

2012-11-20  来源:工会  浏览次数:1266

    1119日下午,省总工会召开传达学习贯彻党的十八大精神大会。党的十八大代表,省总工会党组书记、常务副主席吕明辰出席会议并讲话。

  会议由省总工会副主席齐太生主持。赵立群、宫祥宏、冯庆禄、魏丽、王星海、贺余德、伊戈扬、侯国华等省总领导出席会议,省总机关全体干部职工和直属事业单位主要负责人参加会议。

    会上,吕明辰首先宣讲了党的十八大精神,然后作了重要讲话。他说,召开这次会议的主要任务是:认真传达学习党的十八大精神,按照全省领导干部会议、全总电视电话会议的部署要求,结合我省工会工作实际,对全省工会学习宣传贯彻党的十八大精神作出安排部署。

    吕明辰指出,全省工会组织要认真学习领会、深入理解把握,切实把思想认识高度统一到党的十八大精神上来。学习好、宣传好、贯彻好党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省工会组织要按照中央和省委、全总的统一部署,认真组织广大工会干部和职工群众深入学习、深刻理解和把握党的十八大的重大意义,深刻理解和把握党的十八大的主要精神,深刻理解和把握党的十八大提出的新思想、新观点、新论断、新举措,深刻理解和把握党的十八大关于工人阶级和工会的重要论述。切实把广大工会干部和职工群众的思想认识统一到党的十八大精神上来,把智慧力量凝聚到实现党的十八大确定的目标任务上来,不断巩固广大工会干部和职工群众团结奋斗的共同思想基础。

    吕明辰要求,全省工会组织要凝聚思想共识,指导工会实践,努力推动全省工会工作创新发展。各级工会组织要更加自觉地接受党的领导,认真学习宣传贯彻党的十八大精神,把学习贯彻党的十八大精神作为全面推动工会工作创新发展的重大战略机遇,紧密结合工会实际,切实用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,团结带领广大职工为全面建成小康社会、实现经济文化强省建设新跨越、谱写齐鲁人民美好生活新篇章建功立业。一要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步坚定走中国特色社会主义工会发展道路的信心决心;二要始终坚持全心全意依靠工人阶级根本方针,进一步团结动员广大职工为实现经济文化强省建设新跨越努力奋斗;三要始终坚持以职工为本,进一步深化主动依法科学维权工作;四要始终坚持共建共享,进一步发挥工会在加强和创新社会管理中的重要作用。

  吕明辰强调,全省工会组织要加强组织领导,广泛宣传发动,迅速掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。各级工会要在党委的统一领导下,周密部署安排,精心组织实施,切实把学习宣传贯彻党的十八大精神作为首要政治任务抓紧抓好。各级工会要重点抓好领导班子的学习,领导干部要发挥示范带头作用,率先学习、深刻领会、全面掌握、深入贯彻,使思想上有新提高,工作上有新思路,不断提高领导工会工作的水平。下一步,省总工会将根据省委、全总的统一部署要求,结合我省工会工作实际,制定下发学习宣传贯彻党的十八大精神的通知,作出具体部署、提出明确要求。各级工会要通过召开研讨会、座谈会等形式,结合党的十八大提出的目标任务,总结好今年的工作,谋划好明年及今后一个时期的工作思路,把党的十八大精神贯彻落实到工会各项工作中去,把我省工会学习宣传贯彻党的十八大精神活动不断引向深入。

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved