邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2019年图片新闻
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
美国变革谋胜利工会联合会代表团来鲁访问

2012-07-16  来源:工会  浏览次数:1392

    711日至12日,美国变革谋胜利工会联合会代表团来我省访问。

    11日下午,省人大常委会副主任、省总工会主席刘玉功在济南亲切会见了代表团一行。省总工会党组书记、常务副主席吕明辰,省总工会副主席伊戈扬以及省总工会有关部门负责人参加了会见。

    刘玉功代表山东省总工会对美国变革谋胜利工会联合会的到访表示热烈欢迎。他说,2010914日,山东省总工会与美国卡车司机工会第25联合委员会在美国芝加哥共同签署了交流与合作备忘录,开创了两会友好交流与发展的新局面。近年来,双方非常重视彼此间的交流合作,互通信息,广泛交流,相互学习,取得了很好的效果。托马斯•伍得拉夫(美国变革谋胜利工会联合会组织部长、美国服务雇员工会副主席)先生此次率团到中国、到山东省访问,就进一步巩固和发展两会关系,深入交换意见,对于推动两会务实合作具有重要作用。我们希望两会在以往合作的良好基础上,进一步扩大交流合作领域,推动两会关系进一步友好、稳步发展。

    刘玉功还向客人介绍了山东省的基本情况、经济社会发展概况和工会工作等方面的情况。  

    当天晚上,伊戈扬代表省总工会与美国卡车司机工会第25联合委员会主席约翰•柯利等客人进行了深入会谈。双方就两会工作情况以及今后交流与合作的内容和领域进行了富有成效的交流。

    伊戈扬向美国客人重点介绍了山东工会在创建劳动关系和谐企业、深入创新厂务公开民主管理和困难职工帮扶救助等工作的开展情况。他说,各位朋友的到访,是对双方交流与合作关系的有力推进。中美两国体制不同,双方工会应该求同存异,不断增进了解和互信,取长补短,扩大交流与合作领域,推动两会关系和务实合作不断向前发展。

    美国客人对山东工会工作取得的成就表示敬佩和赞赏,并相信此次来访必将促进中美两国工会的交流和了解。约翰•柯利说,我们要把山东省工会的工作经验带到美国工会去学习,希望双方可以拿出一些正反方面的真实案例进行交流;我们应该学习中国工会在工会组建、工资集体谈判、困难职工帮扶救助等方面好的做法;通过坦率、诚实、直接的交流与合作,双方工会可以互相学习和借鉴,共同应对困难和挑战,从而创建更加亲密的交流与合作关系,为世界各国工会树立一个国与国之间工会相互交流与合作的典范。

    据介绍,美国变革谋胜利工会联合会由美国服务雇员工会、卡车司机工会等七家美国产业工会在20057月脱离美国劳联—产联后组成,现有会员人数450万。该会于20075月与中华全国总工会建立正式关系,并于20098月签署了交流合作备忘录。代表团此次来访的主要目的是进一步加强同中国工会的关系,并推进交流合作备忘录的落实。

    712日,代表团先后来到济南、泰安、曲阜等地进行参观访问,并与当地工会和企业界有关人士进行了座谈交流。

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved