邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2019年图片新闻
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
全省创建劳动关系和谐企业理论研讨暨经验交流会召开

2012-04-19  来源:工会  浏览次数:1422

    413,全省第三届创建劳动关系和谐企业理论研讨暨经验交流会议在聊城召开。会议总结推广创建劳动关系和谐企业活动的先进经验,深入探索和研究创建工作的内在规律,进一步提升创建工作的理论水平和实际效果,推动全省劳动关系和谐企业创建活动深入发展。省总工会副主席冯庆禄出席并讲话。

    冯庆禄指出,劳动关系是最基本的社会经济关系,涉及职工的切身利益。构建和谐的劳动关系是保障和改善民生、维护职工队伍、促进社会稳定和谐的基础,不仅具有重大的经济意义,而且具有深远的政治意义和社会意义。各级工会组织和工会干部要充分认识深化创建工作的重要地位和作用,努力提高认识上的坚定性、行动上的主动性、实践上的创造性。积极适应形势任务的发展变化,始终坚持用认识的深化引领创建工作的深入,不断在更宽领域上开辟创建工作新路子。增强对深化创建活动的紧迫感和责任感,大力倡导和谐发展理念,大力推动企业共建共享,大力促进人的全面发展,切实担负起维护职工合法权益、发展和谐劳动关系的神圣职责,为加快我省转变经济发展方式创造和谐稳定的环境。

    冯庆禄强调,要不断创新工作方法,使深化创建活动更加规范。目前,全省创建活动已进入扩大中小企业参与面、进一步提升创建工作成效的关键阶段。各级工会要切实负起责任,加强组织协调力度,调动方方面面力量,共同推进创建工作。要结合创建工作的实际,研究制定创建活动的第三个三年规划,推动创建工作继续深入地开展下去。深化创建工作必须坚持以人为本,把保障职工权益作为构建和谐劳动关系的根本出发点和落脚点;坚持统筹兼顾,把共建共享作为构建和谐劳动关系的基本原则;坚持突出重点,把工资收入分配作为构建和谐劳动关系的核心问题;坚持改革创新,把完善法规、健全机制作为构建和谐劳动关系的重要保障。加强劳动关系和谐企业创建基本知识的宣传和普及,通过各种方式大力宣传和谐创建工作,不仅要使企业、管理者和员工熟知创建内容,而且要引导全社会都来关心这项工作。

    会上,表彰了“山东省维护职工权益优秀律师”,并向李强等5名受表彰的律师颁发了“山东省富民兴鲁劳动奖章”。聊城市总工会等单位作典型发言。

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved