邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2019年图片新闻
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
我省工会集中收看全国工会职工思想政治工作视频会议

2011-11-16  来源:工会  浏览次数:2345

 

 

 

 

  1115日下午,全省各级工会集中收看了全国工会职工思想政治工作视频会议实况。省总工会党组书记、常务副主席吕明辰在山东分会场出席会议并讲话,省总工会领导齐太生、伊戈扬、宫祥宏、冯庆禄、魏丽、王星海、王利华在山东分会场出席会议。

  近年来,全省各级工会坚持以职工为本,大力加强和创新职工思想政治工作,把促进职工的全面发展作为“第一要务”,深入开展社会主义核心价值体系教育,大力弘扬劳模精神和工人阶级伟大品格,推动企业文化和职工文化建设,组织开展职工文化体育活动,推进职工队伍素质建设,不断满足职工的精神文化需要,筑牢了职工团结奋进的共同思想基础,激发了广大职工的创造活力和创新动力,充分展示了工人阶级主力军风采,为推动科学发展、促进社会和谐凝聚起强大力量。

  吕明辰在讲话中指出,职工思想政治工作是推动实现“十二五”规划目标和建设经济文化强省、推进社会主义核心价值体系建设、促进劳动关系和谐与职工队伍稳定、工会参与加强和创新社会管理的迫切需要。要进一步增强做好职工思想政治工作的责任感和使命感,把广大职工的思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,团结动员广大职工为实现“十二五”规划目标任务、加快建设经济文化强省建功立业。

  吕明辰要求,要解放思想,更新观念,以促进人的全面发展为根本目标,用社会主义核心价值体系教育引领职工,用优秀思想文化成果教育职工,坚定中国特色社会主义政治方向。要立足于满足职工群众对幸福生活的新期待,大力发展先进企业文化和职工文化,推出更多兼具思想性、艺术性、观赏性的文化作品,推动工会文化事业发展,不断满足职工群众日益增长的精神文化需求。要深刻认识和把握职工思想政治工作规律,不断提高运用互联网、手机报、微博等新兴媒体的能力水平,进一步增强职工思想政治工作的生机与活力。要加强对青年职工和新生代农民工的人文关怀和心理疏导,努力为经济社会发展创造良好环境。

  吕明辰强调,要把做好职工思想政治工作作为工会领导班子和领导干部的重要责任,纳入考核内容。要建立健全目标明确、职责分工、运转协调、运行通畅的职工思想政治工作领导体制和机制,推动形成党委领导、政府支持、工会运作、职工参与、社会配合的工作格局。要选好配强职工思想政治工作者,加强培训培养和实践锻炼。要注重总结新鲜实践经验,宣传先进典型,进一步提高职工思想政治工作科学化水平。

  全国工会职工思想政治工作会议还表彰了第十二届全国职工职业道德建设标兵单位、标兵个人和先进单位、先进个人,我省桓台县地方税务局等3个单位和王钦峰等4名个人受到全总表彰。省总工会机关各部门及驻济省产业和省直机关工会全体人员,济南市总工会全体人员共约300人在山东分会场参加会议。其他各市分别组织在分会场参加会议。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved