当前位置:

首页
>资讯中心>新闻聚焦

开讲啦!济南工会大讲堂党史学习教育专场首场报告会举行
时间: 2021-04-08 来源: 山东工会网 分享到:

4月8日上午,济南市总工会举办工会大讲堂——党史学习教育专场首场报告会。济南市委常委,市总工会党组书记、主席王京文以《从三大战役的胜利感悟中国共产党为什么“能”》为题,为全市工会系统职工讲了一堂生动的党课。



报告会上,王京文围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,结合所读党史著作,讲授解放战争中波澜壮阔的三大战役,并结合新时代党的建设、工会组织和工会干部的实际,对济南工会致力于建设新时代现代化强省会,提出了新的要求。



王京文指出,三大战役的胜利启示我们,党员干部必须铸牢同群众血肉相连的纽带,赢得民心这个最大的政治。在理念上,要强化公仆意识、服务意识,满怀真情和真诚去做群众工作,满腔热情做好服务群众工作。在方法上,要深入实际、深入基层、深入群众,善于从群众的创造性实践中总结经验,不断丰富与群众联系沟通、互动交流的载体。在机制上,要努力形成科学有效的群众利益协调机制、群众诉求表达机制、矛盾问题调处机制等,进一步密切党群干群关系,把群众紧密地团结在党的周围。

王京文强调,当前,我国已经开启全面建设社会主义现代化国家新征程,济南正处于高质量发展的重要机遇期。作为新时代的共产党员和工会干部干部,要从党史学习教育中,汲取共产党人的优良品质,汲取感恩人民的深切情怀,汲取改革发展的动力源泉,牢牢把握工人运动时代主题,认真履行工会各项职责,组织动员全市广大职工充分发挥工人阶级主力军作用,把对党的忠诚和看齐写在加快建设新时代现代化强省会的实践中,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!



据了解,今年的济南工会大讲堂专门开设党史学习教育专场8—12场,采取多种形式,引导全体党员同志认真学习,深入思考,积极交流,锤炼党性,共同分享学习教育成果,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进市总工会党史学习教育往深里走,往实里走,往心里走,充分展示市总工会机关党员干部的能力和风采,为推动新时代济南工会工作创新发展,建设新时代现代化强省会贡献智慧和力量。

市总工会常务副主席傅金峰主持报告会,市委党史学习教育第十五巡回指导组组长朱效波,市总工会领导班子成员、机关和直属事业单位全体党员干部参加报告会。(《山东工人报》记者王瑞良 通讯员杜凯)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统